Jual Hasil Laut Dan Olahannya : Jual Ikan Segar (100% Terjamin Segarnya!)
Jual Hasil Laut dan Olahannya - Ikan Merupakan sumber gizi yang baik bagi keluarga,
Nah, mengetahui pentingnya ikan dalam memenuhi kebutuhan tubuh, kami menyediakan ikan segar untuk memenuhi kebutuhan pasar anda, kami ambil langsung dari TPI (tempat pelelangan ikan) di daerah Jawa Tengah.
Segar, Sehat!!
Hubungi Kami untuk info lebih lanjut
Wa : 087 746 071 613
Phone : 082 324 031 425 ( Faatih )
kandungan nutrisi ikan
·
Asam lemak Omega-3
·
Vitamin : D dan B2 (riboflavin).
·
Kalsium
·
Fosfor
·
Mineral : zat besi, seng, yodium, magnesium, dan kalium.
Artikel ini akan memberitahu dahsyatnya manfaat ikan bagi kesehatan
manusia. Apa sajakah itu?
1. Cegah Terjadinya Penyakit Jantung
Manfaat pertama dari
konsumsi ikan adalah mencegah terjadinya penyakit jantung. Menurut sebuah
penelitian, suku bangsa Eskimo yang bertempat tinggal di Greenland
memiliki prevalensi dari penderita penyakit jantung yang sangat rendah. Hal
serupa juga terjadi di Jepang, disana jarang sekali ditemukan orang yang
menderita penyakit jantung koroner. Apakah yang menyebabkan semua
itu terjadi? Rahasianya sederhana saja, orang Eskimo dan orang Jepang suka
sekali makan ikan.
Sashimi adalah makanan yang mengandung banyak manfaat ikan salah
satunya manfaat ikan salmon. Orang Jepang sering mengkonsumsi makanan ini, dengan bahan utama ikan
segar dalam keadaan mentah. Pada umumnya, orang Jepang dan orang Eskimo
suka makan ikan dalam jumlah besar sehingga risiko untuk menderita penyakit kardiovaskuler atau
penyakit jantung bisa lebih ditekan, khususnya untuk menderita penyakit jantung
koroner. Dalam sehari, orang Eskimo mengkonsumsi ikan sekitar 300-400 gram dan
orang Jepang biasa mengkonsumsi 100-200 gram ikan setiap harinya.
2. Makanan Pendamping Nasi Terbaik
Jika sedang bosan
harus makan siang dengan lauk yang itu-itu saja, bisa coba untuk mulai
memasukkan ikan sebagai daftar menu pendamping nasi yang memanjakan lidah. Ikan
merupakan sumber protein hewani yang memiliki banyak keunggulan
yaitu kaya akan protein, vitamin, mineral dan berkalori rendah. Ikan
sangat bagus bagi yang ingin menjaga kesehatan pencernaan selain dari manfaat sayur-sayuran. Kandungan gizi yang
terdapat di dalam ikan juga sangat baik bagi tubuh seperti asam amino
esensiil maupun non esensiil serta memiliki daya aborpsi yang tinggi
yaitu 90-100 persen. Ikan juga mudah untuk diolah baik itu digoreng,
dikukus atau direbus yang lebih sehat.
3. Pencegahan Penyakit Kolesterol
Seseorang yang rentan
terkena penyakit jantung koroner adalah orang yang memiliki kadar kolesterol di
atas 300 mg/dl. Namun, ancaman dari penyakit kolesterol tidak akan terjadi jika
rutin mengkonsumsi ikan.
Manfaat minyak
ikan (cold liver) yang ada di dalam ikan, mengandung
asam lemak tak jenuh yang baik untuk kesehatan jantung yaitu
asam lemak omega 3.
4. Memfasilitasi Program Diet Sehat
Jika sedang
menjalankan program diet, mengkonsumsi ikan merupakan pilihan yang
baik untuk tubuh. Ikan kaya akan vitamin, mineral, dan nutrisi. Orang yang
suka mengkonsumsi biasanya akan jarang mengkonsumsi makanan yang banyak
mengandung lemak jenuh seperti yang terdapat pada manfaat daging atau keju.
Mengapa ikan penting untuk diet?
Ikan tidak memiliki kolesterol yang tinggi, sangat tinggi protein dan
vitamin serta memiliki kandungan omega 3 yang sangat tinggi. Ikan tidak akan
merusak rencana diet anda.
5. Menyehatkan Sistem Kardiovaskuler
Manfaat mengkonsumsi ikan dapat mencegah terjadinya penyakit
berat seperti gagal jantung. Olahan ikan yang sehat dapat mencegah terjadinya
akumulasi trigliserida, mengurangi adanya tingkat trigliserida yang berlebihan,
dapat meningkatkan HDL (kolesterol yang baik), dan mencegah adanya pembekuan
darah. Hal ini secara keseluruhan akan memudahkan sistem kerja
kardiovaskuler.
6. Ingin Pintar ? Makan Ikan
Pernah mendengar istilah atau saran ini ? bagaimana tidak, manfaat omega 3 sangat ampuh
sebagai nutrisi yang dapat mencerdaskan otak.
Tips pintar dengan konsumsi ikan:
·
Biasakan makan ikan sejak menyusui
·
Berikan anak ikan secara rutin
·
Ikan tim (bukan digoreng lebih banyak nutrisinya
·
Konsumsi ikan segar, pilih ikan yang tidak terkontaminasi.
7. Menstabilkan Tekanan Darah Tinggi
Asam lemak omega-3 merupakan jenis lemak yang terdapat pada minyak ikan
yang sangat penting untuk mencegah dan menstabilkan tekanan darah tinggi.
Kandungan tinggi asam lemak omega 3 banyak terkandung dalam ikan salmon
dan mackerel.
8. Mengurangi risiko stroke
Tekanan darah tinggi dan makanan tinggi lemak merupakan salah satu penyebab
utama terjadinya stroke. Konsumsi daging ikan secara rutin akan membantu
mengurangi tekanan darah dan sangat baik untuk sistem kardiovaskuler tubuh.
Dengan demikian anda yang suka dengan makan ikan akan sedikit mengurangi risiko
penyakit stroke.
9. Mata dan kulit menjadi lebih sehat
Kandungan fosfor dan vitamin yang cukup tinggi sangat penting untuk
membantu kesehatan mata dan kulit yang menjadi sehat. Vitamin D dan B2 sangat
penting untuk kesehatan tulang dan kulit. Omega 3 juga sangat penting untuk
mencegah inflamasi yang menjadi sebab penuaan dini.
10. Mengurangi risiko adanya kanker
Sebuah studi yang dilakukan di Swedia pada 6000 orang selama kurang lebih
30 tahun ternyata menunjukkan bahwa konsumsi ikan secara rutin dapat mengurangi
risiko terkena kanker prostat. Kandungan zat riboflavin dipercaya juga
dapat mencegah dan menghalau berbagai jenis kanker lainnya yang berbahaya bagi
tubuh.
Nah, mengetahui pentingnya ikan dalam memenuhi kebutuhan tubuh, kami menyediakan ikan segar untuk memenuhi kebutuhan pasar anda, kami ambil langsung dari TPI (tempat pelelangan ikan) di daerah Jawa Tengah.
Segar, Sehat!!
Hubungi Kami untuk info lebih lanjut
Wa : 087 746 071 613
Phone : 082 324 031 425 ( Faatih )
0 Komentar